martes, 31 de agosto de 2010

Crema de coliflor con marisco

En esta entrada voy a comentar cómo hago uno de mis entrantes favoritos: crema de coliflor con marisco y aceite de perejil.
Los ingredientes son:
Para la crema de coliflor
  • Coliflor
  • Nata
  • Leche
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Para el aceite de perejil
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
Realización:
Cocemos la coliflor, preferiblemente al vapor durante 25 minutos, para que se pueda trabajar en crema facilmente. Si queremos suavizar el sabor le podemos añadir patata o calabacín. Después trabajamos con la batidora hasta conseguir una crema, con textura más suave que un puré. Para ello le añadimos un chorro de aceite, un chorro de nata y leche. Si queremos suavizar le podemos echar un chorro de agua o parte del agua de cocción.
Para el aceite de perejil simplemente picamos el perejil toscamente y lo batimos con el aceite. Colamos y reservamos en un biberón.

En cuanto al marisco, se podría echar carne de cangrejo, de centollo, berberechos abiertos -creo que es como más me gusta- o un poco de tartar de bonito u otro pescado marinado.
Montaje del plato:
Disponemos en una copa la crema de  coliflor, sobre ella el marisco o pescado que hayamos elegido y terminamos con un chorrito de aceite de perejil.

Si queremos mejorar el plato podemos poner en el fondo un poquito de tapenade de aceitunas o simplemente unas aceitunas negras muy picadas. Delicioso.

No hay comentarios: