lunes, 11 de octubre de 2010

Restaurate Porta Faxeira

En rúa do franco 50 encontramos este precioso restaurante, una de las opciones más cercanas a la catedral.
Nuevos propietarios para un restaurante remozado, apuesta de las Pousadas de Compostela, que ya disponen de otros locales en la ciudad. Bar de entrada y comedor en estilo clásico, aunque lo mejor es la preciosa terraza en la que se puede disfrutar de un ambiente relajado a la sombra de un enorme magnolio.

De entrantes llaman la atención las croquetas servidas en tulipa, y sobre todo el pulpo a la brasa, acompañado de cachelos y grelos. Siempre en su punto de cocción. Ensaladas, pimientos de piquillo rellenos - en estos últimos la salsa de marisco queda oculta por el fuerte sabor del bonito del relleno- son otras de las propuestas. Otro de los platos que salen bastante de la cocina son los combinados de marisco, sobre todo con la visita de turistas en verano. De segundo pescados de las rías de calidad, y carnes como la picaña, o la croca de ternera gallega, servidas sobre plato de fundición. Flojea la ensalada templada de bacalao, una combinación inadecuada donde no se entiende el maiz de lata, y la presentación deja mucho quee desear, pero compensan las sabrosas carnes y los postres como la tarta de castañas (deliciosa) y el helado de kefir, combinación muy interesante y sabrosa. Servicio del vino correcto con una carta completa, centrada en vinos gallegos, riojas y riberas.

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