martes, 15 de abril de 2014

Lomos de bonito al pesto

Un buen plato para celebraciones en casa, podemos preparar el pesto con antelación y ponerlo en el horno cuando lleguen nuestros invitados, ya que en 30 minutos estará hecho.
Ingredientes:
Lomos de bonito
Tomate en dados
2 dientes de ajo, piñones, aceite, albahaca fresca, sal y agua para el pesto.
Laurel, tomillo, oregano, sal y pimienta.
Medio vaso de agua.
Un vaso de vino manzanilla.
Aceite para engrasar.

Elaboración:
Preparamos el pesto triturando los ingredientes con la batidora hasta conseguir una pasta. 
Preparamos los lomos del bonito, sin espinas ni piel, y los colocamos sobre la fuente de horno previamente engrasada. cubrimos los lomos con el pesto con cuidado, como si fuese una costra.
Añadimos a la fuente el tomate en dados, los salpimentamos y añadimos los líquidos. Posteriormente le ponemos las hiervas y cubrimos con papel de aluminio.
Horneamos entre 25 y 40 minutos, dependiendo del grosor de los lomos.
Acompañamos con pasta cocida y vino tinto.

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