martes, 15 de abril de 2014

Palometa roja al horno

La palometa roja es uno de los pescados más sabrosos y de carne fina, estupendo para el horno, que también se comoce como virrey. Tiene un puntito de grasa mayor que el besugo, lo que le confiere untuosidad, es, con el pez de san pedro y el mero, uno de mis favoritos.
Ingredientes:
Palometa entera, desescamada.
Patata en rodajas finas.
Limón.
Una cebolla.
Aceite, un vaso de buen vino blanco, sal y perejil.
Elaboración:
En una fuente de horno se colocan las patatas con un buen chorro de aceite y sal, y se hornean de 5 a 7 minutos. Mientras tanto se le dan unos cortes al pescado, sólo por la parte superior, se introducen en ellos unas rodajas de limón y se sala. 
Se saca la fuente del horno, se coloca el pescado y se le echa un chorro de aceite, el vaso de vino blanco y se cubre con papel de aluminio. Se hornea de 25 a 40 minutos, en función del tamaño del pescado. Se retira el aluminio y se riega con los jugos, horneando 5 minutos más.
Hay a quien le gusta añadir perejil picado, o incluso una mezcla de pan rallado, perejil y zumo de limón (yo, como mucho, un poquito de perejil picado)


2 comentarios:

Diario dun neno labrego dijo...

o bicho é feo pero o plato ten unha pinta.

Diario dun neno labrego dijo...

O bicho é feo pero o prato ten unha pinta de aupa