Hasta ahora preparaba la crema de champiñones como una crema para tomar con cuchara, o bien los usaba para la salsa de champiñones que acompaña a una carne. Con esta variación que comento hoy tendremos un plato de pasta delicioso, y un poco mejor con trocitos de foie (o terrina de foie) o con lascas de jamón.
Ingredientes:
- Una cebolla
- 400g de champis
- 100ml de nata de cocina
- Láminas de foie o lascas de jamón
- Sal, pimienta y aceite
Es tan sencillo como parece: primero picamos bien la cebolla y la sofreimos a fuego suave hasta que empiece a estar transparente. Añadimos los champis fileteados y un chorrito más de aceite. Salpimentamos. Cuando lleven como 8-10 minutos rehogando añadimos la nata y revolvemos, cociendo unos minutos a fuego suave, para que se ablanden completamente los champiñones.
Después cocemos la pasta, pasamos la mezcla de los champis por la batidora y servimos. Si usamos el foie lo ideal es templarlo un poco para que se deshaga con la salsa.
Y a disfrutar!
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