Ingredientes:
Palometa entera, desescamada.
Patata en rodajas finas.
Limón.
Una cebolla.
Aceite, un vaso de buen vino blanco, sal y perejil.
Elaboración:
En una fuente de horno se colocan las patatas con un buen chorro de aceite y sal, y se hornean de 5 a 7 minutos. Mientras tanto se le dan unos cortes al pescado, sólo por la parte superior, se introducen en ellos unas rodajas de limón y se sala.
Se saca la fuente del horno, se coloca el pescado y se le echa un chorro de aceite, el vaso de vino blanco y se cubre con papel de aluminio. Se hornea de 25 a 40 minutos, en función del tamaño del pescado. Se retira el aluminio y se riega con los jugos, horneando 5 minutos más.
Hay a quien le gusta añadir perejil picado, o incluso una mezcla de pan rallado, perejil y zumo de limón (yo, como mucho, un poquito de perejil picado)
2 comentarios:
o bicho é feo pero o plato ten unha pinta.
O bicho é feo pero o prato ten unha pinta de aupa
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