sábado, 29 de junio de 2013

Hummus de garbanzos

A petición de un par de amigos subo la receta del hummus de garbanzos. He de decir que esta receta viene de un libro de comida libanesa que cayó en mis manos, y que he adaptado ligeramente para adaptarla a mi gusto ;-)
INGREDIENTES:
Garbanzos cocidos, una taza
Zumo de medio limón
Dos dientes de ajo.
4 cucharadas soperas de agua.
Sal, pimienta y cominos.
Aceite de oliva virgen.
Pimentón (facultativo, para adornar)
Galletas mariñeiras o crackers.

ELABORACION:
Si se usan garbanzos de bote ya cocidos se lavarán bien, para eliminar el sabor al acidulante.
Se introducen en el vaso de la batidora los garbanzos, agua, zumo de limón, ajo, sal y especias. Se bate y se va añadiendo aceite de oliva hasta conseguir una textura de una crema espesa. Se prueba y rectifica.
Para servir espolvoreamis con pimentón y acompañamos con las mariñeiras.

Que la disfruteis.

No hay comentarios: