martes, 8 de agosto de 2017

Abastos 2.0, Santiago, mercado de abastos

Varias opciones nos ofrecen en el Abastos, sesión vermú o cena, con una serie de platos, centrados en el producto que se obtiene en el mercado de abastos, fundamentalmente pescados y mariscos, con un tratamiento sencillo del producto.
En el ghalpón, justo enfrente, podemos degustar los platos sentados, y los jueves es la noche de la hamburguesa, que realmente merece la pena por su relación calidad-precio.
En el local primitivo del abastos, podemos tomar algunas tapas para compartir, pagando en función de lo que comamos, o tomar un menú de degustación por unos 30-35€ por persona, en la mesa alta en el interior.
De los platos que más me gustan encontramos:
- Ceviche de pescado, en este caso de sargo, con acidez y picante bien ajustados.
- Mejillones tigre, picantes pero sin arder en la boca.
- Tartar de bonito del norte, acompañado con una crema de aguacate.
- Bocadillo de merluza, en su punto el pescado.
- Zamburiñas al horno, en su punto de cocción.
- Pulpo a la plancha, con berza de A Finca dos Corvos, realmente buena.

También deliciosos los berberechos o percebes, simplemente cocidos en su punto.

Debemos dejarnos aconsejar en lo que se refiere a cervezas artesanas o vinos autóctonos.

Un local que merece la pena.




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