sábado, 4 de abril de 2009

La ripera en Panticosa (Huesca)

El restaurante la Ripera, en Panticosa (Huesca) fue un gran descubrimiento. Hacía ya cuatro años que no visitábamos el pueblo, y hasta entonces siempre nos habíamos alojado en el hotel Arruebo, donde su trato y la calidad de sus cenas nos sorprendían. En este puente de san José nos alojamos en los apartamentos Casa Ferrando, al lado de la iglesia, donde el trato ha sido muy bueno. Disponen de todas las comodidades para alojarse cuando uno quiere practicar esquí, desde garaje y guardaesquís cerrado, hasta duchas de hidromasaje. Un gran acierto.
Pero otro gran acierto fue el restaurante La Ripera, en el mismo edificio. Dispone de diferentes salones con una decoración moderna, y también reservados más íntimos. En la carta encontramos platos dignos de mención, y postres deliciosos como la tarta Tatin con helado de cerveza. Pero con platos escogidos de su carta presentan un menú diario en el que por 21€ tomaremos un primero, un segundo y un postre.
Por ejemplo, las alcachofas en salsa verde con mejillones tienen una textura perfecta, con una salsa verde fina y trabajada que destaca su sabor. Las migas con uvas son una buena elección tras un día de esquí, y la ensalada con queso a la plancha una perfecta combinación para comenzar.
En cuanto a los segundos la ventresca de atún con puré de tomate perfectamente en su punto, con unos sabores que se ensamblan perfectamente, el bacalao cocido embolsado al vacío está en su punto de sal y jugoso, y la carrillera guisada es un colofó perfecto -aunque sobradamente abundante-. Desentona el cordero, al que no consiguen dar con la técnica de cocción ningún parecido con un asado tradicional, y que resulta duro.
En cuanto a los postres casi cualquiera de ellos nos puede sorprender. El coulant de chocolate resulta delicioso, el bizcocho a la canela con helado impresionante, e incluso la versión del tocinillo es interesante. Más comunes la macedonia y el sorbete de limón, a los que no dan ningún toque especial.

La carta de vinos centrada en Somontanos, con precios contenidos, pero con referencias de calidad de otras denominaciones, por lo que resulta compensada.

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